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9 ene 2016

¿Depresión? Come Chocolate. Beneficios del Chocolate

Uno de los mas grandes tesoros de México  sin duda es el cacao, que llego a revolucionar al mundo con la creación del Chocolate que es un placer para nuestros sentidos, desde el oído con ese "Crack" en su primera mordida hasta el tacto, esa sensación el chocolate dentro de tu boca. Una fiesta de sabor.
Hoy en día, el mundo a satanizado el chocolate, diciendo que engorda, saca
granos y que esta lleno de grasa, cuando realmente no saben nada de este producto.

El chocolate, según los últimos estudios, tiene muchos beneficios que nos pueden mantener joven, proeje nuestro corazón e incluso no hará sentir felices y enamorados. Aquí los beneficios

Uno de los componentes principales de cacao son los Polifenoles, que son potentes antioxidantes, nos ayudaran a vernos siempre jóvenes y disminuir la probabilidad de presentar algún tipo de cáncer. Recuerden que hay muchos factores para presentar cáncer, si fumas mucho, ni comiendo kilos de chocolate vas a prevenir el cáncer.

Mucha gente tiene la creencia que el chocolate provoca barros en la piel, pero realmente no hay una causa exacta que lo provoque, y menos que el chocolate lo cause. Una de las causas del acné, son los cambios hormonales, causas genéticas y ambientales.

El cacao, sin ser procesado, es una buena fuente de minerales, especialmente es rico en Hierro, y por supuesto de vitamina B. Estos dos nutrimentos por separado, no tienen mucho efecto sobre nuestro organismo, pero juntos son mas biodiponibles, me refiero a que es mas fácil y mas efectivo que nuestro organismo lo absorba y lo ocupe para sus necesidades.

El mayor componente de la semilla del cacao son los lipidos, pero de estos la mayoría son ácidos grasos poliinsaturados, mayor conocidos como "grasas buenas". Estas ayudan a disminuir el "Colesterol malo" (colesterol LDL) y aumentar el "Colesterol Bueno" (colesterol HDL), causando un efecto protector para enfermedades cardiovasculares.

Otro beneficio, y es mi favorito es que el cacao estimula la liberación de oxitocina, mejor conocida como la hormona del amor, esta estimula varias regiones del cerebro relacionadas al placer, también ayuda a disminuir el estrés.

El chocolate también contiene cafeína y teobromina, son estimulantes que te ayudan a estar mas activo, a pesar de causar una sensación de dar energía no son energéticos, me refiero a que no contienen calorías.

Uno de los puntos mas importantes del chocolate es de que existen muchas marcas de estos, hay que verificar que estos contengan por lo menos el 60% de cacao, el mas recomendado es el chocolate amargo, ya que no contiene azúcar.
Los chocolates procesados normalmente les añaden compuestos como grasas para dar diferentes texturas y azucares para aumentar su sabor, sin mencionar lo colorantes y saborizantes con el fin de que tengan mas producción, el producto sea barato y accesible. Este es el lado perjudicial del chocolate, mientras mas puro o mayor contenido de cacao es mejor.


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