Mi Proteina

8:54 p.m.

La proteína nos ayuda de muchas maneras, como fuente de energía, para nuestros músculos o para la formación de encimas. Este indispensable nutriente lo obtenemos de las carnes, pero que otras fuentes tenemos que no sea carne?

En el mundo vegetal tenemos a las leguminosas como frijol, garbanzo, lenteja, soya como la mayor fuente de proteína vegetal pero no esta de la mima calidad que la proteína de la carne.
Para poder complementar la proteína de las leguminosas es necesario comer algún tipo de cereal, pasta, tortilla de maíz, arroz, pan y que estos últimos sean integrales. Con ello lograremos junto con las leguminosas una proteína de buena calidad.

El tofu, derivado de la leche de soya, es un alimento con alta cantidad de proteína, se puede hacer en ensaladas, o darle mas sabor y prepararla como si fuera carne. Es un buen sustituto de la carne sobre todo si queremos evitar las grasa. Es importante complementarlo con algún tipo de cereal.


Otras fuentes de proteína son algunas semillas como la chia, nueces, almendras, ajonjolí, cacahuates. Ademas de ser alimentos con proteína y protectores para nuestro corazón lo podemos consumir como snaks en nuestras colaciones.

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