
La enfermedad celiaca es una intolerancia al gluten contenido en productos derivados del trigo, avena, cebada y centeno. Sucede por unos compuestos contenidos en el gluten llamados gluteina y gliadina, donde nuestro cuerpo los reconoce como dañinos, y lo intenta eliminar de la misma forma como ataca a una bacteria. Todo esto sucede en una de la primeras barreras de defensa de nuestro cuerpo que es la mucosa gástrica, provocando una inflamación en el intestino y por esta misa impide que
Uno de los mas grandes tesoros de México sin duda es el cacao, que llego a revolucionar al mundo con la creación del Chocolate que es un placer para nuestros sentidos, desde el oído con ese "Crack" en su primera mordida hasta el tacto, esa sensación el chocolate dentro de tu boca. Una fiesta de sabor.
Hoy en día, el mundo a satanizado el chocolate, diciendo que engorda, saca
Esta claro que las fechas donde los nutriologos somos mas ignorados son las de Diciembre/Enero, como resistirse a el pavo, la ensalada dulce, la rosca de reyes. Después de esto es bueno empezar con un buen plan para mantenerte en forma o por lo menos evitar que la bascula se rompa. Estos son unos buenos consejos que te ayudaran.
En la medicina, existen infinidad de enfermedades que la mayoría aun no entendemos o que no están en el conocimiento de la mayoría de las personas, pero que son de suma importancia, ya que desconocemos muchas veces de padecimientos que a algún familiar (sea padres, abuelos o hasta tatarabuelos), que por desgracia no llegamos a conocerlos y por lo mismo no sabemos si tenían la presencia de alguna enfermedad hereditaria como es el caso de la fibrosis quistica.
La fibrosis quistica es un trastorno multisistemico complejo que se hereda como carácter autonómico
La Vitamina A, también conocida como Retinol ó Acido Retinoico, es una vitamina liposoluble se encuentra principalmente en frutas, verduras y en algunas carnes.
Existen muchas fusiones de la vitamina A que ayudan a nuestro cuerpo a mantenerse en forma, y prevenir algunas enfermedades provocadas por la deficiencia de esta vitamina. Entre alguna de las fusiones de esta vitamina son: