Fuentes de Proteína.

11:26 a.m.


Antes que nada hay que saber que hay grupos de alimentos que contienen más y mejores proteínas que otros, la calidad depende mucho del grupo de donde vengan y en general los vegetales, las leguminosas, los cereales, la carne, la leche y las semillas (osea casi todos! XD ) tienen buena proteína, sin embargo, si de aminoácidos hablamos, la carne los tiene todos, por eso es que una dieta pobre en carnes es casi sinónimo de desnutrición cuando no se saben combinar los alimentos, es decir, eres vegetariano?...
Entonces necesitas saber que combinar cereales y leguminosas dan una buena fuente de proteína, pero siempre es mejor consumir algún producto de origen animal, porque hay minerales que definitivamente no tienen la misma biodisponibilidad en unos grupos que otros.
Para no hacer muy largo este articulo aquí tienes una lista de alimentos que podría servirte si deseas saber la cantidad de proteína que estas consumiendo. Cualquier duda por favor no dudes en dejar tus comentarios y a la brevedad te responderemos.

Vegetales con más proteína:
Espinaca.
Col.
Coliflor
Champiñón.
Brócoli.
Acelga
Frutas con más proteína (solo estas 3 tienen más de 4 gr de proteína por porción, el resto de las frutas se acercan a 1 gramo o menos):
Cundeamor
Jinicuil
Chagua
Cereales con más proteína:
Avena cocida.
Cúrcuma.
Espaguetti.
Fusilli.
Gluten de trigo.
Palomitas naturales.
Salvado de trigo.
Tortilla de maíz.
Tortilla de nopal.
Yuquilla.
Leguminosas con más proteína:
Frijol
Haba.
Lenteja.
Soya.
Garbanzo.
Carnes (siempre elegirlas magras):
Pollo.
Pescado.
Res.
Cerdo.
Leche (toda la descremada)
Semillas con más proteína:
Almendra
Avellana.
Nuez.
Cacahuate.
Pistache.
Chía.
¡Tomen en cuenta que una alimentación balanceada es la clave para conseguir sus objetivos si hacen deporte, un solo alimento aporta solo una parte de los nutrimentos esenciales, una comida completa lo da todo!

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