Fuentes de Proteína.
11:26 a.m.
Antes que nada hay que saber que hay grupos de alimentos que
contienen más y mejores proteínas que otros, la calidad depende mucho del grupo
de donde vengan y en general los vegetales, las leguminosas, los cereales, la
carne, la leche y las semillas (osea casi todos! XD ) tienen buena proteína,
sin embargo, si de aminoácidos hablamos, la carne los tiene todos, por eso es
que una dieta pobre en carnes es casi sinónimo de desnutrición cuando no se
saben combinar los alimentos, es decir, eres vegetariano?...
Entonces necesitas
saber que combinar cereales y leguminosas dan una buena fuente de proteína,
pero siempre es mejor consumir algún producto de origen animal, porque hay
minerales que definitivamente no tienen la misma biodisponibilidad en unos
grupos que otros.
Para no hacer muy largo este articulo aquí tienes una lista
de alimentos que podría servirte si deseas saber la cantidad de proteína que
estas consumiendo. Cualquier duda por favor no dudes en dejar tus comentarios y
a la brevedad te responderemos.
Vegetales con más proteína:
Espinaca.
Col.
Coliflor
Champiñón.
Brócoli.
Acelga
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Frutas con más proteína (solo estas 3
tienen más de 4 gr de proteína por porción, el resto de las frutas se acercan
a 1 gramo o menos):
Cundeamor
Jinicuil
Chagua
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Cereales con más proteína:
Avena cocida.
Cúrcuma.
Espaguetti.
Fusilli.
Gluten de trigo.
Palomitas naturales.
Salvado de trigo.
Tortilla de maíz.
Tortilla de nopal.
Yuquilla.
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Leguminosas con más proteína:
Frijol
Haba.
Lenteja.
Soya.
Garbanzo.
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Carnes (siempre elegirlas magras):
Pollo.
Pescado.
Res.
Cerdo.
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Leche (toda la descremada)
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Semillas
con más proteína:
Almendra
Avellana.
Nuez.
Cacahuate.
Pistache.
Chía.
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¡Tomen
en cuenta que una alimentación balanceada es la clave para conseguir sus
objetivos si hacen deporte, un solo alimento aporta solo una parte de los
nutrimentos esenciales, una comida completa lo da todo!
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